Сначала поехали в музей искусства народов Востока. На меня громаднейшее впечатление произвели церемониальный катана правителя какой-то там части Японии и ритуальный кинжал с четырьмя выгравированными на лезвии иероглифами. А еще портрет кореянки на шелке, некоторые нэцкэ и "девять шаров".
Потом мы зашли в галерею "ШОН". Это было потрясно. Не каждый день, знаете ли, удается подержать в руках катана за 75 кусков зеленых. Оказалось, что мечь оч тяжелый. Я не знаю, как им можно сражаться... Но мне больше понравились вакидзаси: один выполнен в черный тонах (кожны и рукоять), а второй (я вообще сначала даже и не поняла, что это вакидзаси) выглядел как палка))
А еще в галерее есть винтажные вещи: одежда, сумочки, шляпки, туфли и куча другой дребедени. Мать заявила, что меня надо буит как-нть одеть в стиле ретро, мне пойдет))) словила ее на слове))
Ну после этого мы конечно же всей толпой отправились хорошенько пожрать))) Ну а потом Оля с Ильей загорелись поехать в Марфо-Мариинскую обитель, которая щас на стадии ремонта находится: полным ходом идут строительные работы вокруг самой церкви, а стены церкви выбелили. Мне не нравится то, что с ней сделали. Было лучше, когда она была вся серая и невзрачная. Теперь она перестала быть чем-то особенным, стала как все остальные православные церкви. А Елизавету Федоровну перенести из... хм... "садовой" части ближе к церкви. Неправильно это. Раньше было лучше, но это мое субъективное мнение.
Щас с мамой посмотрели оперу Зефилелли "Травиата". Блиииииин... как же мне было сначала скуууууууууучноооооооо...// ну и вообще трудно смотреть, че происходить на экране, параллельно читать субтитры, да еще и их переводить с английского + я не ценитель оперы))) Да и диск в конце скакал... кароч ХЗ...)
+update: забыла сказать, что еще мы побывали в доме-музее Ребушинского. Охрененно! Вот в таком доме я бы с удовольствие жила))) внешне он не такой уж и большой, но внутри это шедевр! Там очень уютно, и в то же время это дворец))))